dolce al formaggio con gelatina al limone(cheesecake)

 

cheese
Ingredienti :per circa  6 persone
per la base di pasta :
125 g di zucchero

250 g di farina

un uovo intero piu’  due tuorli

125 g di burro
200g di farina di mandorle se  non la trovate compratele intere e frullatele con un po di aggiunta di zucchero al verlo (toglindo la quantita che aggiungete nello zucchero generale dell’impasto)
1 pizzico di sale

La crema :
200 g di zucchero
2 limoni
75 g di burro

2 uova intere
2 chiare d’uovo
i scorza di limone

Guarnizione :
2 cucchiai di gelatina di limone
3 chiare d’uovo
100 g di zucchero

esecuzione

Pasta :
In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero e il sale.
Fa’ una fontana, versa il burro, i tuorli d’uovo e l’uovo intero.
Lavora con lemani poi stendi poi stendi con il mattarello.
Versa il tutto in uno stampo da torta.

Crema :
In una ciotolo, mescola con una spatola di legno la polvere di mandorle, le uova intere e le chiare, il burro rammollito, la scorza di limone grattuggiata e il succo dei 2 limoni.
Infornare a 150 per 40 minuti.

La guarnizione :
Quando ildolce  è cotto, Spennella la parte superiore con la gelatina di limone se non la trovate gia fatta o la fate da soli e semplicissima succo di limone e colla di esce se no va  bene alche marmellata di limoni. Monta a neve pen soda le chiare e aggiungi lo zucchero poco a poco. Ricopri il dolce con il composto e inforna per 10 minuti.

Togli il dolce dal forno, lascialo raffreddare e servilo  io lo preferisco tiepido

questo dolce e famosissimo in inghilterra quando andavo li in vacanza ne facevamo scorpacciate

mamaghella