torta di pane e frutta

tortapane

 

Ingredienti :

* 18 fette di pan carrè 
* sale 
* 100 gr. di uva sultanina 
* rum 
* 50 gr. di pinoli 
* 1 uovo 
* burro 
* cannella 
* 500 gr. di mele 
* 1/2 l. di latte 
* 1 limone 
* pangrattato 
* 100 gr. di zucchero
Preparazione

Mettete a bagno in acqua calda per 15 minuti l’uvetta, poi scolatela e

bagnatela con il rum lasciandola macerare per 15 minuti insieme ai pinoli.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili in senso

orizzontale; sistematele in un piatto grande, uniteci l’uvetta, i pinoli, la

buccia del limone grattugiata, 50 gr. di zucchero ed un pizzico di cannella.

Mescolate. Imburrate una teglia, cospargetela di pangrattato, sul fondo

sistemateci uno strato di pane imburrato, sopra metteteci uno strato di mele,

poi ancora uno di pane imburrato, un altro di mele e infine ancora uno di

pane. Sgusciate l’uovo, mescolateci lo zucchero, il sale e il latte; versate

il tutto sul dolce e infornate per 1 ora e 15 minuti a 180°.

Annunci