PASTA AL PESTO E PISELLI

 

Ingredienti per 2 persone:

600 g di piselli freschi(circa 200 g di peso sgranato),

1 patata da 100 gcirca,

250 ml di brodo vegetale,

2 cucchiai di pesto,

1 scalogno,

1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva,

sale,

pepe, 140 g di pasta.

 

Preparazione:

 

Sgranare i piselli. Lavare le patate, sbucciarle e

tagliarle a cubetti di un centimetro circa di lato.

Scaldare il brodo. Mettere il pesto in una ciotola

capace di contenere la pasta cotta e coprirla per

evitare che il pesto di ossidi. Pulire lo scalogno e

tritarlo finemente. Farlo dorare in una padella

con l’olio a fiamma media, quindi unire i piselli,

mescolare e cuocere un paio di minuti girando

continuamente. Unire un paio di mestoli di brodo,

un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e

cuocere per 15 minuti a fiamma media, coperto,

girando di tanto in tanto. Lessare la pasta in

abbondante acqua salata assieme alle patate a

cubetti. Quando è cotta ritirarla con una ramina

forata direttamente nella padella del condimento,

quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata

a fiamma vivace nella padella del condimento per

qualche minuto, girando di frequente. Metterla

quindi nella ciotola del pesto, mescolare e servire

immediatamente decorando con foglie di basilico

intere.

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