Coniglio Ripieno

Ingredienti:

  • Un coniglio di 1,300 kg.,
  • 100g. di polpa di vitello,
  •  100g. di lonza di maiale,
  • 50g. di prosciutto crudo, 50g. di salsiccia, 20g. di
  • funghi secchi, 
  • 4 cuori di carciofo surgelato, 
  • mezza cipolla,
  •  latte, 
  • panna, 
  • la mollica di un panino, 
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato,
  •  un pezzetto di rete di maiale, 
  • olio,
  •  burro,
  •  brodo, 
  • un uovo, 
  • sale ,
  • pepe

Preparazione:
Fatevi disossare dal macellaio il coniglio nella

parte centrale (spina dorsale e costole). Passate

insieme nel tritacarne, il vitello, la lonza, il

prosciutto e la salsiccia. Ammorbidite i funghi in

acqua tiepida, lavateli ben bene, strizzateli,

tagliateli grossolanamente e fateli insaporire con

20g. di burro e un cucchiaio di olio, la cipolla

tritata e i carciofi tagliati a fettine sottilissime.

Mettete le carni tritate in una terrina e unitevi

la mollica del pane precedentemente ammorbidita

nel latte, poi strizzata e sbriciolata, l’uovo, il

prezzemolo e il composto di funghi e carciofi.

Salate, pepate, unite 2 cucchiai di panna,

mescolate e riempite il coniglio con questa

farcia.Cucite l’apertura sul ventre, salate, pepate

e avvolgete il coniglio nella rete di maiale.

Mettetelo in una pirofila con 3 cucchiai di olio,

coprite con un foglio di alluminio e passate in

forno caldo a 200ø per 90 minuti circa, togliendo

l’alluminio dopo un’ora e bagnando di tanto in

tanto con qualche cucchiaio di brodo.