TORTA DI MELE AL CIOCCOLATO


Ingredienti

  • 500 g di mele golden, 
  • 150 g di zucchero,
  •  180 g di farina, 
  • 3 uova, 
  • una bustina di lievito per dolci, 
  • mezzo dl di rum,
  •  1 dl di latte,
  •  100 g di cioccolato al latte, 
  • cannella in polvere,
  •  burro,
  •  zucchero a velo, 
  • sale

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Continuando a mescolare, unite pian piano la farina,

il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea. Mondate le mele, sbucciatele e

affettatele. Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente. Aggiungete un cucchiaino abbondante

di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente. Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm

con la carta da forno ben imburrata. Versateci il composto. Spolverizzate la superficie del dolce con dello

zucchero a velo che farete cadere da un colino. Infornate e cuocete a 200° per circa un’ora.

Annunci