involtini di pollo

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • origano
  • timo
  • pepe
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 fettine di petto di pollo (300 g circa)
  • 4 fette di formaggio tipo marzolino o caciotta (40 g circa)
  • 4 fette di prosciutto crudo ben sgrassato (40 g circa)
  • 2 dita di vino bianco
  • 200 g di pomodorini pachino

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.Mettere in una ciotola di media grandezza l’olio, un pizzico di origano, un

pizzico di timo, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e l’aglio spellato ed affettato. Mescolare.Stendere le fettine di

pollo su un tagliere. Coprirle con un foglio di carta da forno e batterle delicatamente per renderle molto sottili.Farcirle una

per una le fettine in questo modo:Spennellare la fettina con l’olio aromatico.Mettere su mezza fetta un pezzettino di

formaggio e una fetta di prosciutto.Piegare a metà la fetta per coprire e fermare con uno stecchino.Completate tutte le

fettine, foderare una teglia con carta da forno. Spennellare con l’olio aromatico e disporvi le fettine. Spennellarle anche in

superficie e spruzzarle con il vino.Mettere nella ciotola del condimento i pomodorini ben lavati e mescolare

accuratamente.Versare i pomodorini con tutto il condimento nella teglia assieme alla carne e cospargerli con un pizzico di

sale.Unire, su carne e pomodorini, una grattugiata di pepe, una manciata di origano ed infornare.Cuocere per 10 minuti,

prolungando brevemente la cottura a seconda dello spessore della carne.