Ghiaccia Reale

Ingredienti:
Tempo di lavorazione:15 minuti circa.Ingredienti:

1 albume, zucchero al velo circa gr 100, succo di

limone (facoltativo).

Preparazione:
Non è possibile dare la dose esatta dello zucchero

dato che vi possono essere uova più o meno grosse

e perciò gli albumi non hanno tutti lo stesso peso.

Setacciate un maggior quantitativo di zucchero e

tenetelo pronto in caso di necessità. Oppure non

usate tutto l’albume, unirete quello che vi rimane

in caso di necessità. Laghiaccia reale viene usata,

più che per coprire delle torte, per rivestire dei

piccoli dolci o per decorazioni varie (in questo

caso dovete farla un poco più soda affinché le

decorazioni non si spandano). E necessario

setacciare lo zucchero al velo per evitare di avere

poi una ghiaccia piena di grumi. Mettete in una

terrina l’albume e, usando un cucchiaio di legno

pulitissimo eche non sia mai stato usato per

intingoli vari (ne conserverebbe l’odore),

sbattetelo leggermente unendo, poco alla volta,

tanto zucchero al velo quanto basta per avere

una pastella colante; se desiderate averla più

candida aggiungete qualche goccia di succo di

limone. Lavorate energicamente la ghiaccia per

una decina di minuti: non smettete prima di

questo tempoperché, se la ghiaccia non è ben

lavorata, non ha la consistenza giusta per

rivestire il dolce. Eventuali avanzi si possono

conservare, per breve tempo, in una terrina e

coperti con un telo piegato più volte, tenuto

sempre umido.

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