crepes al cioccolato

ingredienti:

Ingredienti per

  • 2 uova e 1 tuorlo, 
  • 20 g. di farina, 
  • 5 cucchiai di panna
  • , 100 ml di latte, 
  • 40 g. di cacao amaro,
  •  un cucchiaio di zucchero,
  •  burro.

Per il ripieno

  • 4 uova, 
  • 20g di farina
  • , 250 ml di latte, 
  • una stecca di vaniglia,
  •  30 g di cacao amaro,
  •  200g di zucchero, 
  • 65 g di burro.

Per completare zucchero a velo. o miele o sciroppo d’acero

Preparazione:

Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e

la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto,

preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare.

In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite ]a farina setacciata con il cacao e il latte;

cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa.Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema

fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella

antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall’altro lato e

cuocete ancora per qualche istante. Procedete cosi fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con

la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200ø

per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.(Aggiungete alla crema una

manciata di nocciole tritate).-

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