PESCHE RIPIENE


ingredienti

  • 4 grosse pesche,
  •  100 gr di zucchero,
  •  50 gr di mandorle, 
  • 50 gr di cedro candito, 
  • 50 gr di arancia candita, 
  • 4 biscotti secchi, 
  • 1/2 bicchiere di spumante,
  •  1 bicchierino di rhum.


preparazione

Dividere le pesche in due, togliere i noccioli allargando l’incavo con la punta del coltello e conservare

la polpa che viene tolta. Tritare le mandorle ed amalgamarle con lo zucchero, i biscotti sminuzzati e

aggiungere alla fine i canditi a pezzettini e la polpa tolta. Amalgamare e riempire le pesche. Metterle in

una teglia imburrata, spolverarle con lo zucchero e bagnarle con lo spumante ed il rhum. Mettere in

forno a calore moderato per pochi minuti, controllando che le pesche non si raggrinzino. Servire

fredde cosparse con il loro sugo di cottura.