CANNELLONI ALLA NAPOLETANA

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g di farina, 
  • 2 uova,
  •  sale

 Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta,
  • 250 g di mozzarella,
  • 100 g di prosciutto,
  • 2 uova,
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • , sale
  • pepe
  • , ragù, 
  • prezzemolo. 

Preparazione:

Preparate la pasta mescolando la farina con le uova, sale ed un po’ di acqua tiepida, lasciatela riposare

per un’ora, poi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato. In una

terrina battete le uova con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolate la ricotta

schiacciata, il fiordilatte a dadini ed il prosciutto tritato. Portate ad ebollizione l’acqua con un

cucchiaio di olio in una pentola larga e bassa e calatevi i quadrati di pasta, scolateli al dente e poneteli

ad asciugare su un telo. Distribuite un po’ di ripieno su ogni quadrato e confezionate i cannelloni. In

una pirofila versate un mestolo di ragù, disponete i cannelloni l’uno vicino all’altro in un solo strato,

cospargete di parmigiano e ricoprite di ragù. Infornate a fuoco vivace per 20 minuti circa.

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