TORTA AI MIRTILLI NERI

ingredienti

  • 250 gr. farina mais fine,
  •  100 gr. farina frumento,
  •  6 uova, 
  • 300 gr. mirtilli neri,
  •  220 gr. burro,
  •  200 gr. zucchero, 
  • 20 gr. miele,
  •  1 bustina lievito,
  •  1 bustina vanillina. 

Preparazione

Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice, quindi incorporatevi a

pioggia la farina di mais, quella di frumento, il lievito e la vanillina. Ammorbidite il tutto versando il

burro sciolto a bagnomaria gli albumi montati a neve. Ungete e infarinate una teglia rotonda,versatevi

l’impasto e infornate a calore moderato per circa un’ora. A cottura ultimata lasciate riposare la torta

nel forno per una decina di minuti, quindi tagliatela a metà. Nel frattempo avrete lavato e fatto

sbollentare per qualche minuto i mirtilli in un po’ d’acqua. Dopo averli mescolati con alcuni cucchiai

di miele usateli per farcire la base, quindi ricoprite con l’altro disco di torta e servite. tra un disco e

l’altro consiglio di mettere la panna con un aggiunta del succo dei mirtilli 

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