Lasagne con spinaci e salsiccia

Ingredienti

  • 250 gr di lasagne fresche all’uovo
  • 400 gr di spinaci già puliti
  • 200 gr di salsiccia a nastro
  • 150 gr di carne tritata di vitello
  • 60 gr di farina
  • 6 dl di brodo di carne
  • 2 spicchi d’aglio
  • 120 gr di burro
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale

preparazione

Soffriggete uno spicchio d’aglio tritato in una padella con 20 gr di burro e 2; cucchiai d’olio. Unite gli

spinaci

spezzettati, salate, coprite e cuocete per 6 minuti a fuoco basso. Sciogliete 60 gr di burro in una

casseruola, stemperate

la farina e diluite con il brodo tiepido, versato poco per volta. Cuocete per 10′ a fuoco dolce mescolando; salate,

pepate. Tenete da parte 1/3 della salsa e mescolate quella che resta agli spinaci.

Scaldate 20 gr di burro e l’olio rimasto in una padella antiaderente, unite la salsiccia spellata e sgranata

e la carne;

salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 10′ mescolando.

Lessate le lasagne in acqua bollente salata, scolatele, asciugatele su un telo e sistematene uno strato

sul fondo di una

teglia unta con il burro rimasto.

Distribuite sopra un pò di composto di carne e coprite con la besciamella agli spinaci. Continuate a

formare i vari strati

allo stesso modo, terminando con la pasta. Coprite con la besciamella bianca e cuocete in forno caldo a

190° per 35′.