torta cioccolato e

Ingredienti :

100 g di burro
* 175 g di cioccolato fondente
* 75 g di farina
* 4 pere(frutta  anche uva se e stagione)
* sale q.b.
* 6 uova
* 420 g di zucchero

Preparazione :

Sbucciate 4 pere abate

Portate a ebollizione 300 g di zucchero con 8 dl di acqua e immergetevi le pere; cuocetele per circa 15

minuti, quindi scolatele in un colino

Sbattete 100 g di burro morbido in una ciotola con 120 g di zucchero sino a ottenere un composto

morbido e cremoso

Sgusciate 6 uova e separate tuorli e albumi

Sciogliete a bagnomaria 175 g di cioccolato fondente, incorporatelo alla crema di burro e unite i tuorli

Mescolate 75 g di farina con un cucchiaino di lievito: a poco a poco unite il tutto al composto,

sbattendo a ogni aggiunta

Scaldate il forno a 180°

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto preparato

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo di circa 20 cm di diametro

Versate un po di impasto, uno strato di pere a raggiera e il resto dell’impasto, infine appoggiate sopra le

pere rimaste, mettete nel forno e cuocete per 50

60 minuti.

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