Bomboloni

Ingredienti :

 

* 550 g di farina
* 125 g di zucchero
* 75 g di burro
* 25 g di lievito di birra
* 1 pizzico di sale
* 1 scorza grattugiata di limone
* olio per friggere

Preparazione :

 

Impastare 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro

ammorbidito e un po’ d’acqua non fredda

Incorporare il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorare l’impasto finché sarà elastico

Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare in luogo riparato, per 2 ore

Stenderlo sulla spianatoia infarinata per uno spessore di 1 cm e ricavarne dei dischi (diametro 6 cm),

rimpastando i ritagli

Lasciarli lievitare di nuovo, coperti con lo stesso canovaccio, per un’altra ora, quindi friggerli in

abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati

Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.