Scones

Ingredienti:

  • 250g farina

  • 120 ml latte

  • 80g burro

  • mezza bustina di lievito

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • sale

  • 1 uovo

Mescolare farina sale e lievito e comporre

la fontana sulla spianatoia, aggiungere il

burro appena tolto dal frigo e impastare

fino a ottenere un impasto tutto sbricioloso

a questo punto aggiungere il latte con

l’uovo sbattuto (conservatene una piccola

parte per spennellare gli scones) e

impastare velocemente, ottenendo un

composto non del tutto regolare, ma

piuttosto irregolare.

Stendere la pasta allo spessore di 1 cm e con

un tagliapasta tondo ricavare gli scones,

spennellare con l’uovo e il latte  tenuto da

parte e infornare a 200° per circa 15 minuti.

Gli scones sono come dei piccoli panini

soffici, di origine scozzese, vengono serviti

spesso con il te’ accompagnati da

marmellate, miele, lemon curd,

Annunci