Charlotte al Cioccolato


INGREDIENTI

  • cioccolatofondente 150 g.,
  • burro 100g.,
  • latte 1,2 dl
  • ,,zucchero di canna 100g.,
  • uova  1,
  • farina75 g.,
  • pangrattato 75g.,
  • zucchero a velo 30 g
  • .mezzo cucchiaino di lievito vanigliato,
  • un cucchiaino di caffè solubile,
  • sale.

Preparazione:

SPEZZETTATE 100 g di cioccolato e fatelo

fondere con 4 cucchiai di latte in un

pentolino a bagnomaria. Lavorate il burro

con lo zucchero di canna, fino ad ottenere

un composto spumoso, quindi unite il

cioccolato intiepidito, il tuorlo d’uovo, la

farinamescolata con lievito e il

pangrattato. Amalgamate bene il tutto,

montate l’albume a neve con un pizzico di

sale e unitelo delicatamente

all’impasto.IMBURRaTE uno stampo da

charlorte di 1.2 litri, versatevi l’impasto e

cuocete a bagnomaria in forno a 160ø per

circa un`ora e mezza. Poco prima del

termine della cottura mettete mezzo

bicchiere di latte e lo zucchero a velo in un

pentolino, portate a ebollizione, ritirate il

recipiente dal fuoca, unite il cucchiaino di

caffè e il cioccolato rimasto finemente

tritato. Servite il dolce appena sfornato con

la salsa al caffè o con panna leggermente

montata, non zuccherata o crema di mascarpone unita alla panna.

potete e  e dovete farlo a strati cioe l’impasto lo  dividete a meta’ mettondovi in mezzo dei biscotto tipo

savoiardi in mezzo poi come il resto e alla fine guarnite come detto

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