Pesche Sciroppate

ingredienti

pesche mature(per ogni kg di polpa un litro d’acqua)

(circa 100 gr.)

Preparazione:

Scegliete delle pesche mature ma ancora

ben sode ed immergetele brevemente

nell’acqua bollente; quindi spellatele

Tagliatele in quarti, liberatele dal nocciolo

levando eventuali parti scure e tuffatele

via via in acqua acidula con succo di

limone. In una casseruola ponete le pesche

sgocciolate aggiungendo per ogni kg di

polpa un litro d’acqua, 70 gr di succo di

limone e lo zucchero (circa 100 gr.). Portate

a ebollizione per non meno di 5 minuti,

mescolando senza rompere i pezzi. Quindi

scolate via i quarti di pesche lasciando sul

Fuoco lo sciroppo fino a ridurlo a circa

metà del volume. Disponete nei vasi le

pesche raffreddate badando a non superare

l’altezza della base del collo dei contenitori

versare lo sciroppo intiepidito, fino a un

centimetro e mezzo dall’orlo, agitando di

tanto in tanto per facilitare la salita delle

bolle d’aria e per coprire completamente le

pesche. Se lo desiderate, aggiungete un

pizzico di cannella o vaniglia oppure un

bicchierino di maraschino.Chiudete

ermeticamente, con decisione e senza

forzare troppo. Fate bollire per i tempi

indicati.

  • 250cc(20 minuti)
  • -500cc(35 minuti)-
  • 1000cc(40 minuti)
  • 1500cc(45 minuti).-
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