frittelle riso

Ingredienti

 

  • 500 gr. di riso,
  • 1 litro di latte,
  • la buccia grattugiata di 1limone,
  • una stecca di cannella,
  • 2 bicchierinidi rum,
  • 3 uova,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 3cucchiai di farina
  • 20 gr. di lievito di birra,
  • sale.

Preparazione:

Fate cuocere il riso nel latte

con buccia di limone, cannella e un pizzico

di sale. Appena sarà al dente, toglietelo dal

fuoco e lasciatelo raffreddare. Unite il

liquore, i tuorli d’uovo, la farina, lo

zucchero ed il lievito. Per ultimi aggiungete

gli albumi montati a neve ben ferma.

Lasciate riposare un quarto d’ora, poi

versate l’impasto a cucchiaiate nell’olio

bollente. Fate dorare le frittelle, scolatele

con il mestolo forato e deponetele su carta

da cucina assorbente.potete arricchirle con uvetta e pinoli

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