Carpaccio di roast beef

Ingredienti :

* 500 g di roast beef
* 3 gambi di sedano
* 250 g di piselli in scatola
* 250 g di mais in scatola
* 1/2 cipolla
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
* 1 bicchiere di vino bianco
* 1 rametto di menta
* 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
* sale q.b.

Preparazione :

Disporre la carne in freezer per circa

un’ora in modo che si rassodi bene ma

senza congelare, levatela e disporre le fette

su un piatto
Tritare la cipolla e farla appassire con

2 cucchiai di olio
Scolare e sciacquare i piselli e il mais,

unire al soffritto e lasciare insaporire il

tutto per 10 minuti
Levare 1 cucchiaio di piselli e 1 di mais

e teneteli da parte
Pulire il sedano e le foglie di menta,

aggiungere alle verdure in cottura assieme

al vino lasciando insaporire per altri 10

minuti
Successivamente passare tutto al

mixer, salare, aggiungere i piselli e il mais

interi, fare insaporire per 1 minuto e

lasciare riposare in caldo
Ungere con l’olio rimasto una piastra

di ghisa e rosolarvi le fette di roast beef

cosparse con il pepe rosa pestato finemente
Quando la carne è cotta, salarla e

servirla nei piatti con la salsa di verdure.