Apple Pie

Ingredienti

  • 1,5 kg di mele
  • 80g zucchero in polvere + 20g
  • 160g di farina
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • 150g di burro
  • 2 cucchiaini di cannella
  • sale

preparazione

Dentro un’insalatiera, versa la farina setacciata. Aggiungi lo zucchero, 120g di burro tagliato a cubetti,

un tuorlo d’uovo e un pizzico di sale. Mescola con le dita senza impastarle, aggiungi il latte, fai una

palla. Avvolgila in uno straccio e mettila in frigo per 1 ora e mezza.

Riscalda il forno a 180°C. Pela le mele e tagliale a piccoli cubetti.

Insaporiscile con lo zucchero vanigliato, la cannella e spruzzale con il burro rimanente. Poi prendi 2/3

della pasta e stendili in una tortiera imburrata e infarinata. Versa le mele e con il resto della pasta

copri il tutto, unenendo bene i bordi. Prima di metterla in forno fai qualche foro con la forchetta. Fai

cuocere per 40 minuti.

Servi la torta tiepida cosparsa con un pò di zucchero.

Annunci