Pasta per la pizza

Ingredienti:

  • 1/4 tazza di acqua tiepida
  • confezione di lievito
  • 1/2 tazza di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 tazza do olio di oliva
  • 1 pizzico di zucchero

Ricetta Pasta per la pizza:

Versa 1/4 tazza di acqua tiepida in una zuppiera. Mescolaci il lievito e fai riposare per 2 minuti. Versa

1/4 tazza di acqua tiepida in una zuppiera. Mescolaci il lievito e fai riposare per 2 minuti. Aggiungi un

pizzico di zucchero e copri la zuppiera.

Metti in un luogo caldo per 5-6 minuti fino a che il lievito inizia a fare una leggera schiuma.

Metti il sale e la farina in una grande zuppiera, scava nel mezzo e versaci il lievito. Aggiungi il resto

dell’acqua e l’olio poi lavora il tutto con le mani.

Quando gli ingredienti sono ben mescolati, fai una palla con la pasta. Lavorala per 10 minuti fino a che

diventi elastica.

Fai di nuovo una palla e riponila in una tazza ben oliata. Copri con della carta plasticata e lascia 2 ore in

un luogo caldo.

Dividi la pasta in due parti. Stendila con il mattarelloAbbassa ogni metà su una superficie infarinata

fino a d ottenere lo spessore desiderato.

Pizzica tutto il bordo della pizza. Guarnisci e fai cuocere.