Plum cake di carote alle spezie


Ingredienti

  • 1 cucchiaino pepe bianco macinato
  • 10 g lievito in polvere vanigliato
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaino cannella
  • 60 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 3 n. uova
  • 180 g farina bianca
  • 200 g carote

  • 30 g mandorle tritate
  • amaretti per guarnire piu qualcuno da svriciolare dentro

Preparazione

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero di canna.

Lavate le carote, raschiatele e grattugiatele. Aggiungetele alle uova e rimescolate fino ad avere un

composto omogeneo.

Setacciate la farina e rimescolate il composto. Unite pure le mandorle tritate e il burro fuso.

Aggiungete le spezie e rimescolate ancora.

Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto con un movimento

verticale dal basso verso l’alto. Da ultimo incorporate il lievito.

Imburrate e spolverizzate di farina uno stampo da plum-cake e versatevi il composto. Livellatelo bene

e mettete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti. Passato questo tempo controllate la

cottura e sformate il dolce su di una gratella. Una volta freddo, spolverizzatelo di zucchero a velo e

servitelo.