Vellutata di carote e fagioli rossi

Ingredienti

* Pepe
* Brodo vegetale 1 lt
* Carote 600 gr
* Miele 1/2 cucchiaio
* Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
* Sale
* Scalogno 4 numero
* Toma 100 gr
* Cumino in polvere 1/2 cucchiaino
* Fagioli rossi 200 gr
* cialde
* Aceto di sherry 1 cucchiaio

Preparazione

Tritate finemente 4 scalogni di media grandezza, soffriggeteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio

extravergine di oliva, conditeli con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di aceto di sherry. Appena iniziano a

essere dorati unite 600 gr di carote, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere e lasciate insaporire per 10

minuti. Versate 1 litro di brodo vegetale e aggiungete 200 gr di fagioli rossi lessati (vanno bene anche

quelli in scatola). Cuocete per altri 15 minuti e riducete il tutto a crema con il frullatore

a immersione. Nel frattempo grattugiate 100 gr di toma stagionata, coprite una teglia con carta da

forno, distribuite il formaggio in dischi sottili, fate fondere sotto il grill e staccate le cialde ottenute

quando sono ancora tiepide. Curvatele con l’aiuto di un mattarello e lasciatele raffreddare. Salate e

pepate la vellutata, versatela nei piatti e conditela con 1/2 cucchiaio di miele di erica.


Annunci