Cheese cake alle mele

Ingredienti

Per la base:

  • 85 g di cookies al cioccolato
  • 125 g di mandorle tritate
  • 45 g di burro morbido

Per la torta:

  • 2 pommes Golden, Gala o Braeburn
  • 200 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) o di ricotta
  • 2 albumi
  • 4 tuorli
  • 50 g di panna da cucina
  • 75 g di zucchero
  • la buccia di 1 limone
  • qualche noce di burro

preparazione

Riscalda il forno a 180°.

Per la base del cheesecake mixa i cookies. Aggiungi le mandorle tritate e il burro e mixa di nuovo.

Stendi l’impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm. Metti in frigo.

Sbuccia le mele, tagliale a fette e falle dorare in padella con un po’ di burro. Sgocciolale sulla carta

assorbente, lascia intiepidire e disponile nello stampo, dopo averlo tirato fuori dal frigo.

Mescola in una terrina 50 g di zucchero, i tuorli, la panna da cucina, la ricotta e la buccia di limone

grattuggiata.

Monta gli albumi a neve ben ferma, versa pian piano i 25 g di zucchero restanti e unisci il tutto

all’impasto alla ricotta.

Versa in uno stampo. Lascia cuocere per 35 minuti. Terminata la cottura lascia raffreddare il dolce nel

forno.

Quando il dolce si è raffreddato mettilo per un po’ in frigo prima di toglierlo dallo stampo.

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