polpete giganti al pomodoro

Ingredienti

  • 350 g. di carne macinata
  • 300 g. di pomodori rossi freschi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 40 gr. di formaggio tipo scamorza
  • 1/2 cipolla
  • 6-7 foglie di basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:
In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo sgusciato, il pangrattato, il prezzemolo, il latte, il sale, il grana grattugiato, il sale, il pepe, e i dadini di scamorza amalgamate il tutto bene e formata tante polpettine tonde. In un tegame fate soffriggere la cipolla appena dorata unite la polpa dei pomodori grattugiata, le foglie di basilico, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso. In una padella friggete in olio ben caldo le polpette, scolatele su carta da cucina. Appena il pomodoro sarà pronto unite le polpette e continuate la cottura per 5 minuti, per farle insaporire. Servite il tutto caldo o tiepido.

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