patate ripiene

ingredienti

  • 2 patate grosse
  • | 2 funghi Champignon
  • | 1/3 di bicchiere latte
  • | 1 cucchiaio prezzemo finemente tritato
  • | 100 gr. formaggio grattugiato
  • | q.b. pangrattato |
  • 50 gr. provola
  • | q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

preparazione

Lavate per bene le patate e mettetele a cuocere in una pentola con dell’acqua bollente. Scolate le patate

ancora molto al dente, quindi lasciatele raffreddare. Nel frattempo pulite e lavate i funghi, quindi

tritateli e saltatali velocemente in padella con pochissimo olio. Quando i funghi saranno asciutti,

conditeli con un po’ di sale e metteteli in una terrina.

Tagliate a metà le patate, seguendo il lato più lungo. Svuotate delicatamente l’interno delle patate e

raccogliete la polpa nella terrina con i funghi. Mi raccomando di non scavare eccessivamente l’interno

delle patate, dovete solo ricavare dello spazio da riempire successivamente.

Mescolate i funghi e la polpa delle patate con il latte, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a

piccoli dadini ed il prezzemolo, condite con un po’ d’oli e di sale ed amalgamate tutto per bene. Adesso

riempite le patate con questo composto ammonticchiandolo anche oltre il bordo delle patate.

Spolverate la superficie delle patate ripiene con abbondante pangrattato, quindi disponetele in una

teglia e bagnatele con un po’ d’olio. Riponete la teglia in forno, scaldato a 180 gradi, e lasciate che a

superficie delle patate diventi ben dorata e croccante. Ora non resta che servire le patate ripiene

ancora calde.