costine o bistecche di maiale con le mele

ingredienti

  • costine di maiale 1,200 Kg
  • * 2 mele (meglio granny smith)
  • * farina
  • * 1 limone
  • * 4 spicchi di aglio
  • * vino bianco
  • * burro
  • * rosmarino
  • * brodo vegetale
  • * zucchero
  • * olio extravergine di oliva
  • * sale
  • * pepe

Preparazione:

Infarinate le costine ed eliminate la farina in eccesso. Sciogliete una noce di burro con 2 cucchiai di

olio in una padella e rosolatevi le costine per 5 minuti per lato.

Bagnate con un bicchierino di vino bianco e lasciate evaporare, quindi mettete costine e fondo di

cottura in una pirofila, mettete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati e un rametto di rosmarino.

Coprite con l’alluminio e infornate per 1 ora e mezza a 180°. Ogni tanto girate le costine e bagnatele con

un po’ di brodo vegetale. Togliete l’allumino e l’aglio, salate, pepate e fate cuocere altri 30 minuti a

200°.

Intanto lavate le mele e dividetele in 4, poi bagnatele con il succo di limone, eliminate il torsolo e

tagliatele a pezzetti. Unitele alle costine e fatele cuocere insieme per un quarto d’ora, poi servite.