crem caramel

Ingredienti

  • 220 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • Succo di limone
  • Mezzo litro di latte
  • Una scorza di limone
  • Un pezzetto di vaniglia
  • 4 uova

Preparazione

Fate caramellare 100 gr di zucchero con 3 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone,

appena sarà diventato dorato immergete il recipiente in acqua fredda per fermare la cottura. Versate il

caramello in 4 stampini da soufflé e fatelo scorrere su tutto il fondo.(io ne faccio una variante al  posto

del classico caramellopreparo a parte una gelatina semplice di arance centrifugo le arance poi

ottenuto quel succo sciolgo dentro un foglio di colla si pesce e prima che si solidifichi aggiungere il

composto allo zucchero che si sta sciogliendo poi come nell’altra soluzione riempire gli stampini).

Fate bollire il latte con il resto dello zucchero(potete sostituire lo zucchero con la pectina che e’ un

dolcificante naturale e addensante), la scorza di limone e la vaniglia. Sbattete a parte le uova e a poco a

poco mescolando sempre incorporatevi il latte. Versate la crema negli stampini, sistemateli in un

recipiente contenente molta acqua calda e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi fino a far

rapprendere la crema. Servite lo freddo.