i torcetti

Ingredienti

  • 500 g di di farina
  • 200 g di burro a pezzetti
  • 150 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale

preparazione

Sciogliete il lievito in due cucchiai di acqua tiepida, impastatelo con la farina, un pizzico di sale, due

cucchiai di zucchero e acqua (più o meno un quarto di litro)in modo da ottenere un impasto morbido

e liscio. Formate una palla, infarinatela bene, copritela con un panno e fate lievitare fino a quando

l’imapsto non sarà radoppiato di volume( dopo circa un ora). A questo punto, lavorate nuovamente la

pasta incorporandovi il burro, e ripetere la lievitazione per un’altra ora circa. Trascorso anche questo

tempo, lavorate brevemente la pasta e formate, facendola passare sotto il palmo delle mani, dei

bastoncini del diametro di un centimetro circa e della lunghezza di una decina di centimetri. Passateli

nello zucchero rimastoe accavallate le punte in modo da dare loro la classica forma a goccia. Adagiate i

vostri torcetti su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, spruzzateli con un po’ di

acqua e infornateli a 200°C per un quarto d’ora circa. Si conservano a lungo in una scatola di metallo

ben chiusa.