Zuppa di mais e pomodori

Ingredienti

* Pepe
* Aglio 4 spicchio
* Farina di mais 120 gr
* Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
* Paprika dolce in polvere
* Peperoncini piccanti
* Pomodori maturi 4 numero
* Sale

Preparazione


Pela i pomodori dopo averli tuffati in acqua bollente per 10 secondi,

togli i semi e passa la polpa al mixer.

Scalda 2 litri di acqua con le spezie (il peperoncino, facoltativo, va usato con cautela) ,

con gli spicchi d’aglio interi (se preferisci un sapore più delicato),

finemente sminuzzati e falla bollire per dieci minuti.

Unisci il passato di pomodori e la farina di mais, mescolando con una frusta.

Cuoci su fuoco basso per 35-40 minuti circa e aggiungi un

pizzico di sale. Servi la zuppa, unendo un filo di olio versato a crudo.(a me piace molto

aggiungere pezzettoni di pannocchia)

Annunci