Tortini al cioccolato:

Ingredienti

– 125 g di zucchero
– 210 g di farina
– 1 uovo
– 40 g di cacao
– 2 cucchiaini di lievito
– 25 cl di latte parzialmente scremato
– 60 g di burro
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la glassa:

– 2 albumi
– 4 cucchiai di cacao in polvere
– 1 pizzico di sale

preparazione

Preriscalda il forno a 180°C (termostato 6).

In un recipiente,mescola la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.

In una ciotola, mescola il latte, l’uovo e la vaniglia.

Forma un pozzo nel recipiente con la farina e incorpora il composto latte-uovo-vaniglia.

Aggiungi il burro fuso e mescola delicatemente.

Riempi gli stampini in silicone a 3/4.

Inforna a 180°C per 20 minuti.

Sforma e lascia raffreddare.

Nel frattempo, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorpora il cacao in polvere.

Disponi delicatemente la crema ottenuta sui tortini,

aiutandoti con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere.

Da gustare nella mezz’ora che segue.

Annunci