Bocconcini di lonza

Ingredienti

  • 800 g di lonza di maiale a fettine
  • 1 mela verde
  • mezzo bicchiere di succo di mela
  • uno spicchio di aglio
  • un mazzetto di timo
  • 80 g di speck in un’unica fetta
  • un cucchiaio di senape rustica
  • olio extravergine d’oliva
  • sale,
  • pepe

Preparazione

Cuocete la lonza su una griglia calda, pochi minuti per parte; poi tagliatele a fettone e

trasferitele in una ciotola.

Raccogliete il succo di mela in una ciotola con l’aglio a fettine, le foglie di timo, 4

cucchiai di olio, sale e pepe. Versate il liquido sulla  carne: mescolate bene e lasciate marinare in

frigo per 30 minuti.

Emulsionate la senape in una ciotolina con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Lavate con cura le mele e tagliatele a

fettine sottilissime con la mandolina. Riducete lo speck a striscioline. Sgocciolate la carne dalla marinata e

distribuitela nei piatti, servendo a parte come contorno le mele e lo speck. Condite con la salsa alla

senape(facoltativo)