Sandwich di provola

Ingredienti

  • 6 fette spesse di provola o di provolone (80 g ciascuna)
  • 12 foglie grandi di limone non trattato
  • prezzemolo e basilico
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Per i POMODORINI IN INSALATA:

  • 12 pomodorini ben sodi
  • 200 g di lattughino
  • un cucchiaio di aceto bianco
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparate il contorno: dissalate i capperi sotto l’acqua, asciugateli, tritateli e metteteli in una

ciotolina; unite l’aceto e l’olio e mescolate. In una ciotola più grande riunite lattughino e pomodorini

a spicchi.

Tritate le foglie di prezzemolo e basilico, raccoglietele in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungete

l’aceto e l’olio, mescolate e lasciate riposare.

Poggiate una fetta di formaggio su una foglia di limone lavata e asciugata, copritela con un’altra foglia

di limone

e fissate il tutto con spago da cucina. Preparate così le fette rimaste, mettetele sulla griglia rovente e

cuocetele

circa 3 minuti per parte. Servitele con i pomodorini in insalata conditi con la salsina ai capperi e con la

salsa alle erbe a parte.

Annunci