funghetti di pere

Ingredienti per due persone

  • 4pere,

  • 4 amaretti,

  • due cucchiai di zucchero,

  • 2 cucchiai di marsala,

  • mez’etto di cioccolato

per lo zabbaione

  • ,2 tuorli,

  • 2cucchiai di marsala

  • ,due cucchiai di zucchero

preparazione

sbucciare le pere,lasciatele intere metterle inpiedi in una casseruola,

un bicchiere e mezzo di acqua ,due cucchiai di marsala,due cucchiai di zucchero,

cuocere finche’ saranno ben tenere.

Preparate lo zabbaione,battendo i tuorli conlo zucchero finche saranno gonfi,

a questo punto a filo e lentamente incorporare il marsala ,

cuocere a bagnomaria a fuoco lento e girare in continuazione,senza far mai bollire.

Quando si sara’ gonfiato togliere dal fuocoe lasciare raffreddare.

disporre le pere su un piatto da portata o sigoli piattini,

cospargerle con il loro sughetto di cottura(che avete fatto ridurre),

tagliate la punta delle pere e dagaggiatevi degli amaretti,

poi con delicatezza versare lo zabbaione su ogni pera,e grattugiare il cioccolato.

(se avete pazieza prendete le pere e svuotaele leggermente e versate all’nterno parte

dello zabbaione lasciandole a testa in giu in frigo cosi si solidifica la crema poi il resto rimane uguale)

ma prima di servire scaldare le pere e il loro sughetto

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