Tagliatelle ricche

lngredienti

  • un etto e mezzo di tagliatelle all’uovo.,
  • un cucchiaio di farina,

 

  • quaranta grammi di burro,

 

  • tre decilitri di latte,

 

  • due cucchiai di parmigiano,

 

  • un uovo,

 

  • due pomodori maturi, da sugo,

 

  • settanta grammi di prosciutto cotto,

 

  • sale-

preparazione

Preparare una besciamella con venti grammi di burro, un cucchiaio di farina e il latte

(dovrà risultare piuttosto morbida); condirla con un pizzico di sale e il parmigiano e

unirvi un tuorlo e il prosciutto tagliato a listerelle, mescolando bene.

Sbucciare i pomodori, privarli dei semi,

passarli al setaccio e cuocerli in una casseruolina con venti grammi di burro e un pizzico di sale.

Mescolare il sugo alla besciamella e scaldare per amalgamare bene.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un po’ al dente e condirla con

la salsa preparata.

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