TORTA DI CAROTE ricetta vegetariana

ingredienti

  • 300 g di carote,
  • 6-7 cuc d’olio di mais,
  • 1/2 cuc di vaniglia tritata,
  • il succo di I limone,
  • I pizzico di sale,
  • 150 g di nocciole
  • , 250 g di malto di mais,
  • 25 g di lievito di birra fresco,
  • 320 g di farina di frumento semintegrale (ttpo 2),
  • olio extnvergine d’oliva,
  • farina di frumento,.

preparazione:

Frullate insieme le carote pulite, l’olio, della
la vaniglia il succo di limone e un piz.di sale  inglobatevi quindi anche la farina e lavovorate

l’impasto sino a che si stacchi talmente e pesantemente dal mestolo.

. Aggiungete poi gli altri ingredienti: nocciole, malto e 10 dl d’acqua tiepida,

nella quale avrete fatto prentivamente

sciogliere il lievito- Ungete una teglia con dell’olio e spolveratela di farina,

versateci l impasto e lasciatelo lievitare al caldo per circa un’ora;

poi mettete in forno a 190 ‘C per 30-40 minuti di cottura, spennellando,

con del malto diluito in acqua dopo aver tolto dal forno.