Sorbetto di mandarino

Ingredienti :

* 600 g di succo di mandarino
* 200 g di zucchero
* 2 limoni
* 3 mandarini
* 1 albume d’uovo

Preparazione :

Passare i tre mandarini dei quali utilizzerete la scorza con dei batuffoli di cotone imbevuti di

alcool per liquori, questo servirà ad eliminare sicuramente la patina cerosa che riveste arance e

mandarini
Mettere sul fuoco una casseruola con 300 g d’acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata dei

mandarini
Fare bollire per qualche minuto mescolando continuamente quindi spegnere il fuoco e lasciare

raffreddare
Filtrare lo sciroppo ed unire il succo di mandarino e quello di limone passati attraverso un colino

fitto
Mescolare bene quindi amalgamarvi delicatamente l’albume montato a neve
Versare il composto nella gelatiera e, una volta pronto il sorbetto, conservarlo nel freezer per 2

ore
Trascorso questo tempo prima di servirlo, ammorbidirlo lavorandolo con un pò con la forchetta

quindi versarlo in delle coppe decorando la superficie con qualche fogliolina di mandarino.

Annunci