riso e zucca

Ingredienti

250 g di riso a chicco tondo

500 g di zucca

80 g di burro

1 cipolla

75 cl di brodo

100 g di parmigiano grattugiato

4 rametti di prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

preparazione

Taglia la zucca a cubetti.

Soffriggi la cipolla tagliata sottile con 50 g di burro in una pentola. Aggiungi la zucca e fai dorare 5

minuti per parte. Regola di sale e di pepe. Lascia cuocere 10 minuti, mescolando spesso.

Versa il riso a pioggia, mescolando finché i chicchi diventano trasparenti. Versa il vino e lascia

evaporare a fuoco alto. Versa un mestolo di brodo e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno,

finché tutto il liquido non è stato assorbito. Ripeti il gesto fino a quando il riso non sarà diventato

morbido ma sodo.

Al momento di servire in tavola,  se e’ una cena in famiglia servitelo normalmente in un piatto  da

portata ma se avete ospiti e volete fare colpo o servitelo in una pagnotta svuotata dalla mollica o

dentro la zucca che  ne avete usato la polpa aggiungi il burro rimasto tagliato a cubetti e il parmigiano

e copri 5con la parte dela zucca col picciolo e lascia riposare. Cospargi di prezzemolo tritato e servi.

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