Ingredienti
250 g di riso a chicco tondo
500 g di zucca
80 g di burro
1 cipolla
75 cl di brodo
100 g di parmigiano grattugiato
4 rametti di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
preparazione
Taglia la zucca a cubetti.
Soffriggi la cipolla tagliata sottile con 50 g di burro in una pentola. Aggiungi la zucca e fai dorare 5
minuti per parte. Regola di sale e di pepe. Lascia cuocere 10 minuti, mescolando spesso.
Versa il riso a pioggia, mescolando finché i chicchi diventano trasparenti. Versa il vino e lascia
evaporare a fuoco alto. Versa un mestolo di brodo e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno,
finché tutto il liquido non è stato assorbito. Ripeti il gesto fino a quando il riso non sarà diventato
morbido ma sodo.
Al momento di servire in tavola, se e’ una cena in famiglia servitelo normalmente in un piatto da
portata ma se avete ospiti e volete fare colpo o servitelo in una pagnotta svuotata dalla mollica o
dentro la zucca che ne avete usato la polpa aggiungi il burro rimasto tagliato a cubetti e il parmigiano
e copri 5con la parte dela zucca col picciolo e lascia riposare. Cospargi di prezzemolo tritato e servi.