CAPESANTE DORATE

Ingredienti

  • Noci e coralli di 8 capesante,
  • 50 g di burro,
  • 20 g di farina,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • noce moscata,
  • 4 fettine di pancetta stesa,
  • olio extravergine di oliva,
  • 4 conchiglie vuote,
  • sale,
  • pepe.

Preparazione:

Tagliate a striscioline la pancetta e affettate sottilmente la noce la parte bianca

dei molluschi. Tenete da parte il corallo la parte rossa.(facoltativo) Saltate quindi in padella,

con poco olio, la pancetta, e, quando è croccante, aggiungete le fettine di noce,

lasciando insaporire per 2 minuti, salate, pepate, mescolate un’ultima volta, quindi

spegnete il fuoco. Per la salsa: fate fondere in un pentolino una noce di burro,

stemperatevi un cucchiaio di farina e, senza mai smettere di mescolare, aggiungete

poco a poco un bicchiere di latte già caldo. Quando avrete ottenuto una salsa liscia

e senza grumi, incorporatevi il tuorlo d’uovo e aromatizzatela con il prezzemolo

tritato e un pizzico di noce moscata grattugiata. Montate a neve l’albume dell’uovo

e unite anch’esso alla salsa, mescolando dal basso verso l’alto, molto

delicatamente, per non farlo smontare. Per finire, aggiungete le fettine di noce e

la pancetta e mescolate nuovamente. A questo punto potete servirle in 2 modi 1 e’ seplicemnte nell

conchiglie vuote  oppure con un’idea che mi e’ venuta in un ristorante che servivano cosi pero altro

tipo di pietenzaprendete degli spaghetti di riso li mettetein ammollo quelli che lo richiedono prima

difriggerli ma in questo modoovvio conviene fare delle mono porzioni io fatta grande e ho avuto

problemi prendete gli spaghetti di riso metteteli tra due scolapasta e immergeteli in una pentola

pienadi olio bollente e friggeteli poi scolaterli e lasciateli raffreddare prendono la forma di una

ciotolona , aggiungete i coralli,

irrorate questi ultimi con burro fuso e passate in forno già caldo a 200 °C per 10 minuti, finché la

superficie non risulterà leggermente dorata. Servite immediatamente.

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