SPAGHETTI NERI AGLI SCAMPI

Ingredienti:

  • Spaghetti al nero di seppia 250
  • g, scampi 400 g, mezzo
  • bicchiere di vino bianco
  • , olio extravergine di oliva,
  • 1 spicchio di aglio,
  • ciuffo di prezzemolo,
  • 1 peperoncino,
  • bottarga 60 g, sale.

Preparazione:

Sgusciate gli scampi tenendone da parte 4 interi, poi eliminate il filetto nero

all’interno e tagliateli a pezzi. Fate rosolare in una padella con 2 cucchiai di

olio l’aglio e il peperoncino, aggiungete gli scampi e bagnate con il vino. Fate

sfumare, quindi lasciate cuocere per qualche minuto. Intanto fate saltare gli scampi

interi in una padella con 3 cucchiai di olio e del prezzemolo fresco tritato.

Cuocete gli spaghetti al neri di seppia in abbondante acqua salata, scolateli al

dente e saltateli poi nella padella con gli scampi sminuzzati per un minuto.

Spolverizzateli con prezzemolo tritato e della bottarga, quindi impiattate

aggiungendo in ogni piatto uno scampo intero.