semifreddo al mango


Ingredienti

  • 250 g di latte,
  • 2 uova,
  • 200 g di zucchero,
  • 100 g di fragole,
  • 100 g di pesche sciroppate,
  • 250 g di panna,
  • 1 bustina di vanillina
  • , 1 cucchiaio di succo di limone,
  • 12 g di colla di pesce.

Per decorare:

  • panna montata,
  • frutta fresca,
  • olio di mandorle per pennellare.

Preparazione:

Portate a bollore il latte. Montate i tuorli con 70 g di zucchero e versate a filo il latte. Ponete la

casseruola sul fuoco a

fiamma bassissima e sempre mescolando con un cucchiaio di legno velate la crema (non portatela a

bollore perché impazzirebbe). Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua

fredda e strizzata, poi aromatizzate con la vanillina. Lasciate raffreddare la crema mescolandola

spesso.

Frullate il mango e separatamente le pesche con il succo di limone, poi passate la purea nel colino e

unitela alla crema fredda tenete da parte.

in po di pesche che ripasserte sul pentolino con un po di zucchero per caramellarlea. Meringa cotta: su

un bagnomaria caldo montate

gli albumi con lo zucchero rimasto, fino a quando il composto sarà sodo e lucido. Unite la meringa alla

crema,mescolando con delicatezza.

Montate la panna e unitela al composto. Pennellate con olio di mandorle lo stampo e versate la crema,

quindi ponete in

frigorifero per 6/8 ore. Decorazione: sformate il dolce sul piatto da portata e arricchitelo la crema di

pesche che avete preparato prima.

 

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