Ricetta Gazpacho di ostriche:

Ingredienti

  • 18 ostriche fresche
  • 800g pomodori molti maturi
  • 1 cetriolo
  • 2 limoni

Per il Gazpacho:

  • 100g di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ramoscello di dragoncello
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 fili di erba cipollina
  • 50cl di succo di pomodoro
  • 3 cucchiaini d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione del gazpacho:

Stempera la mollica di pane dentro dell’acqua per farla ammorbidire.

Pela e taglia finemente lo spicchio d’aglio, poi sminuzza con la mezza luna prezzemolo e dragoncello.

Sgocciola la mollica di pane.

Passala al mixer con l’aglio e le erbe triturate.

Dentro un’insalatiera, versa il succo di pomodoro, la mollica e le erbe appena centrifugate.

Aggiungi l’olio d’oliva ed un pizzico di sale e di pepe.

Metti il gazpacho al fresco per un’ora.

Apri le ostriche e metti da parte la loro acqua.

Filtrala con un setaccio e versala in una pentola.

Aggiungi le ostriche e falle bollire per circa un minuto.

Aggiungi il succo dei due limoni.

Pela i pomodori, togli i semi e tagliali i npiccoli pezzi. Poi fai lo stesso con i cetrioli. Aggiungi le

verdure al gazpacho, poi aggiungi le ostriche o viceversa.

Servi il tutto se e’ una cena elegante in cuccchiai di porcellana tipo cinesi o se no in semplicissime

ciotoline.

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