torta di mele di nonna annetta

Ingredienti:

  • 500g. di mela (granny, smith),
  • 500g. di pera (kaiser),
  • 150g.di zucchero,
  • 50g. di miele grezzo di fiori d’arancio,
  • 150g. difarina bianca,
  • 100g. di farina integrale,
  • 50g. di farina di mais,
  • 150g. di margarina
  • , 150g. di burro,
  • sale,
  • cannella in polvere,
  • noce moscata,
  • succo di limone,
  • un cucchiaio di acqua di rosa.

Preparazione:

Unite sulla spianatoia tutte le farine e due pizzichi di sale,

quindi lavorate il tutto molto velocemente aggiungendo la

margarina, 100g. di burro e qualche cucchiaio di acqua

fredda, impastando fino a che non otterete una pasta ben

omogenea. A questo punto, mettetela a riposare in

frigorifero, dopo averla infarinata e avvolta in un panno di

cotone. Intanto sbucciate le mele e le pere e, dopo averle

tagliate in fettine sottili, amalgamatele con la farina

rimasta, lo zucchero, il miele il succo di limone, l’acqua di

rose, una spolverata generosa di cannella e un pizzico di

noce moscata. Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela:

con una parte, foderate la tortiera rotonda,

precedentemente inburrata ed infarinata e sistematevi

dentro il ripieno, coprendolo con la pasta rimasta. Infornate

a 180 nel forno preriscaldato dopo aver praticato sulla

superficie esterna della pasta dei tagli trasversali. Lasciate

cuocere per circa quaranta minuti.-

One thought on “torta di mele di nonna annetta

  1. ciao mamaghella mi piace l’idea che la torta sia di nonna annetta…mette insieme cose diverse mele e pere e le profuma di spezie forti un pò come era lei un bacio

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