gnocchetti


Ingredienti

  • 1 carota
  • , 1 piccolo peperone giallo,
  • mezza costa di sedano,
  • 150 g di piselli freschi (circa 50 g di peso sgranato),
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
  • 1 scalogno,
  • sale fino,
  • 250 ml di brodo vegetale,
  • 150 g di

passata di pomodoro, 4-5 foglie di basilico, zucchero, 400 g di gnocchi di patate,
sale grosso.

Preparazione:

Lavare la carota ed eliminare lo strato più esterno con un pelapatate. Lavare il

peperone, eliminare il torsolo, i semi e i filamenti bianchi che si trovano

all’interno. Lavare il sedano, eliminare i filamenti aiutandosi con un coltello a

lama liscia. Tagliare carota, peperone e sedano a cubettini di 3-4 millimetri di

lato. Sgranare i piselli. Mettere in una capace padella l’olio e lo scalogno

spellato e tritato finemente. Portarla sul fuoco e farlo dolcemente dorare con un

pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo. Unire le restanti

verdure, mescolare, e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto. Unire altro brodo

se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo indicato, unire

la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e spezzettate, un pizzico di

sale, una punta di zucchero e cuocere a fiamma dolce, coperto, per 15 minuti circa.

A cottura ultimata le verdure dovranno essersi ammorbidite, ma non spappolate.

Assaggiare e regolare di sale, ora unite le ferdure e passatele al setaccio  con le patate precedentemente

lessate uncite un po di farine quante ne prende. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man

mano che affiorano in superficie scolarli e metterli nella ciotola del condimento

girando molto delicatamente. Servire immediatamente.