CRUMBLE

Ingredienti

  • 85 gr di zucchero di canna,
  • 40 gr di mandorle,
  • succo di arancia,
  • 50 gr di prugne o mistilli,
  • cannella in polvere,
  • 70 gr  pere kaiser
  • , 180 grdi farina
  • , 120 gr di burro,
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a dadini le pere e le prugne secche, quindi bagnarle con il

succo d’arancia, spolverare di cannella, versarvi un paio di cucchiai di zucchero di

canna ed amalgamare. In una ciotola lavorare con le mani il burro con la farina, 80

gr di zucchero di cnna, 40 gr di mandorle gusciate finemente tritate ed un pizzico

di sale. In piccoli stampi da forno fare uno strato con la frutta, quindi

sbriciolare il composto di burro, zucchero, mandorle e farina fino a ricoprire

completamente la frutta. Cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando

la superficie del dolce sarà dorata. Servire il crumble direttamente negli stampi da

forno e accompagnare con zabaione o, se preferite, con del gelato alla crema.