bighe al forno


Ingredienti

  • 250 ml latte
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 50 gr di uvetta sultanina ben strizzataquella chiara
  • 100 gr di zucchero
  • sale, un pizzico
  • scorza di limone grattugiata
  • Olio per friggere

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola, versateci poco alla volta il latte in modo da ottenere una pastella

piuttosto densa e liscia. Unite il sale, la scorza di limone, le uova (una alla volta) e l’uvetta strizzata.

Riscaldateil forno è ben caldo ma non bollente prendete con un

cucchiaino un po’ di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaino,mettere l’impasto su una placca su

corta da forno ben distanziati.

I bighe’si gonfieranno . Il segreto sta nelmetterne pochi per volta altrimenti si attaccano uno con

l’altro .

Appena saranno diventati ben gonfi e dorati,  adagiateli su un vassoio

assorbente. Vanno serviti subito spolverizzandoli con lo zucchero a velo e farciti a vostro piacere-

Con lo stesso impasto potete farli anche frtti