TARTARE DI SALMONE E MANGO

Ingredienti per

  • 4 filetti
  • di salmone da 100 g ciascuno
  • , 1mango maturo,
  • 1cucchiaio di miele d’acacia
  • , il succo di 1/2 limone verde,
  • 1/2 cucchiaino di salsa di soia
  • , 1 cucchiaino di pepe,
  • 1/2 mazzo di coriandolo.

Preparazione:

Mescola il miela, la salsa di soia,

il succo di limone e il pepe in una

fondina,
immergici i filetti di salmone,

girali da tutti i lati affinché si

impregnino bene e
poi coprili con della pellicola

trasparente e lasciali marinare per

un’ora,
girandoli dopo 30 minuti. Taglia il

mango in due nel senso della

lunghezza, togli
delicatamente il nocciolo grazie a

un coltello appuntito, scava la

polpa e tagliala
a lamelle precise. Disponi alcune

lamelle a rosone su 4 piatti e

taglia il resto a
dadini. Tira fuori i filetti di

salmone dalla marinata, sgocciolali,

tritali
grossolanamente con il coltello e

mescolali delicatamente con i dadi

di mango.
Aiutandoti con un pennello, spalma 4

tegamini di marinata, riempili di

tartare di
salmone e mettili in frigo fino al

momento di servire. All’ultimo

momento, gira i

tegamini con un colpo secco sui

piatti, spolverali di coriandolo

tritato e servire

immediatamente.