pancakes

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino da tè di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 uova
  • 130ml di latte
  • 1,5 cucchiai di olio di semi

Preparazione

In un recipiente unire: farina, lievito, sale e zucchero, mescolare e mettere da parte.

In un altro recipiente medio battere il bianco dell’uovo a neve ben soda e … mettere da parte!

Sbattere il rosso dell’uovo per bene e unire il latte e l’olio e miscelare bene.

Aggiungere agli ingredienti “solidi”, gli ingredienti liquidi mescolando bene finché il composto è

omogeneo ed alla fine aggiungere le chiare montate a neve.

Ungere appena e scaldare una padellina piccola a fuoco moderato (io uso una di quelle per l’uovo al

tegamino) se è antiaderente puoi anche risparmiarti di ungerla!

Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuiscilo bene fino ad

ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro.

Cuocere finché la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall’altra

parte finché si scurisce (1 minuto).

Mangiali caldi cosparsi con il classico sciroppo d’acero o in alternativa miele, nutella o marmellata!

Annunci