pure’ o crema di patate

ingredienti

  • 400 gr di asiago,
  • 100 gr di burro
  • ,patate lesse 500 gr,
  • sale.

 

Preparazione:

È essenziale, per una perfetta riuscita di questo singolarissimo piatto, che il formaggio sia veramente

di giornata, o comunque che non abbia superato le 24 ore. Tagliare l’asiago a fette rettangolari  e poi di

nuovo a dadinio e mettete da parte. Dopo aver  lessato le patae in acqua salata, friggere

rosolare le fette a fuoco lento nel aggiungere burro fuso, per circa 10-15 minuti, in un tegame con

fondo di spessore grossoovvio le patate ben cotte passate al setaccio ma mai frullate,poi il formaggio

ma se il tutto vi sembrea ovviamente troppo denso allentare con un po di latte con sopra un

coperchio, rivoltandole di tanto in tanto.Consiglio di servirlo cosi prendete delle fette di formaggio in

piu le mettete su una piastra e quando le fette hanno assunto un colore bruno dorato, si servono in

tavola con il pure’caldcaldo. Accostamenti ideali sono quelli  con la salsiccia alla piastra.

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