Brodo Di Pesce


Ingredienti:
pesci adatti
-nasello
-dentice
-scorpena rossa (o scorfano)
-spigola
-lucerna
-pesce prete
-sarago
-pesce cappone
ingredienti vari
-prezzemolo
-cipolla
-rosmarino
-sedano
-un limone
-olio d’oliva
-vino bianco secco
-sale

Preparazione:

Pulire accuratamente i pesci e lavarli, poi avvolgerli in una garza e sistemarli nella pescera.

Aggiungere cipolla, sedano, alcuni ciuffi di prezzemolo, rosmarino, fette di limone e il sale necessario.

Ricoprirli con acqua fredda, aggiungendo ad essa qualche bicchiere di vino bianco. Porre il recipiente

sul fuoco e fare bollire lentamente e il piu’

a lungo possibile. Infine estrarre il pesce, passare da un colino fitto il brodo, facendolo cadere in un

recipiente pulito; unire qualche cucchiaiata di olio. Usare subito questo brodo (senza lasciarlo

raffreddare) per zuppe, risotti o quant’altro si desidera. Il pesce verra’ utilizzato come seconda portata

o per altre preparazioni.